Ecco a voi la ricetta della torta di mele di mamma Tina, un classico intramontabile, facile da preparare. Anche questa ricetta arriva da lontano nel tempo, ricordo ancora quando l’ho assaggiata la prima volta, avevo 5 anni.

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 40 g burro
  • 170 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 1 o 2 mele
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli per dolci
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • fiocchi di burro e zucchero semolato per spolverare

Procedimento:
mettete a sciogliere a bagnomaria il burro e fate raffreddare. Con lo sbattitore lavorate per bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben montato, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata alternando con burro e latte per ammorbidire il composto e continuate a lavorare. Alla fine aggiungete la scorza grattugiata del limone e la bustina Pan degli Angeli setacciata. Versate il composto in uno stampo antiaderente con diametro di 25 cm circa. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine di 1-2 mm, disponetele a raggiera nel composto immergendole per 3/4 in profondità. Spolverate la superficie con fiocchetti di burro e zucchero semolato, e infornate in forno preriscaldato a 180^ per 35/40 minuti. Ha un profumo delicatissimo e vi consiglio di usare mele di ottima qualità e dolci, come le Fuji o le classiche Golden. Buoni pasticci!