Semplicità. Tutto quello che c’è dentro questa ricetta. Pochi ingredienti per il massimo della sofficità, del profumo e della bontà. E poi si prepara davvero in un quarto d’ora. Insomma, non c’è nessuna controindicazione!

Ingredienti:

  • 400 g di carote
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g si olio d’oliva

Procedimento:

ho tritato al mixer le carote e le ho tenute da parte. Con lo sbattitore ho mescolato uova e zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Ho aggiunto l’olio e, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Ho infine aggiunto le carote e mescolato. Ho creato due mini torte con due stampi dal diametro da 22 cm, in alternativa si può creare un’unica torta con uno stampo apribile o foderato di carta forno dal diametro di 28 cm. Ho infornato a 180^ in forno preriscaldato per 30 circa. Ho sfornato e guarnito con zucchero a velo.