Patate duchessa appena sfornate!!! Che bontà! Ricetta subito per voi così le preparate stasera!

Ingredienti:

  • 800 g patate
  • 100 g parmigiano
  • 2 uova intere
  • 60 g burro
  • sale pepe noce moscata q.b.
  • olio per spennellare
  • rosmarino e pepe per decorare la superficie

Procedimento:
Lessate, sbucciate e schiacciate le patate ancora calde in una ciotola; unite il parmigiano sale pepe noce moscata burro a fiocchetti e uova, amalgamate con le mani per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Mettete il composto in una sac à poche con trafila rigata e formate le patate duchessa su una taglia con carta forno (devono esser belle piene di impasto,corpose). Spennellate con olio e decorate la superficie con pepe nero e rosmarino. Infornate a 220^ per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e servite calde, sono meravigliose