Una ricetta veloce ma saporitissima. Col tempo ho reso più leggera la crema di peperoni con il formaggio Philadelphia al posto della panna. I paccheri, però, sappiate, sono insostituibili.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 75 g di pancetta affumicata
  • 100 g di formaggio Philadelphia
  • 160 g di paccheri trafilati al bronzo

Procedimento:

ho messo a bollire l’acqua per i paccheri. In un’altra pentola ho messo l’olio e i peperoni a dadini, ho fatto cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso e rigirando spesso per circa 20 minuti. Ho ridotto in crema i peperoni con un frullatore a immersione. Ho sciolto nella crema di peperoni ancora calda il formaggio Philadelphia aggiustando la consistenza della crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei paccheri. Ho buttato la pasta e nel frattempo in una padella saltapasta ho fatto rosolare la pancetta con un filo d’olio fino a renderla quasi croccante. Ho scolato i paccheri e li ho saltati insieme alla crema e alla pancetta nella padella saltapasta. Ed eccoli pronti. Buon appetito!