Una ricetta veloce ma saporitissima. Col tempo ho reso più leggera la crema di peperoni con il formaggio Philadelphia al posto della panna. I paccheri, però, sappiate, sono insostituibili.
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 75 g di pancetta affumicata
- 100 g di formaggio Philadelphia
- 160 g di paccheri trafilati al bronzo
Procedimento:
ho messo a bollire l’acqua per i paccheri. In un’altra pentola ho messo l’olio e i peperoni a dadini, ho fatto cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso e rigirando spesso per circa 20 minuti. Ho ridotto in crema i peperoni con un frullatore a immersione. Ho sciolto nella crema di peperoni ancora calda il formaggio Philadelphia aggiustando la consistenza della crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei paccheri. Ho buttato la pasta e nel frattempo in una padella saltapasta ho fatto rosolare la pancetta con un filo d’olio fino a renderla quasi croccante. Ho scolato i paccheri e li ho saltati insieme alla crema e alla pancetta nella padella saltapasta. Ed eccoli pronti. Buon appetito!
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