Ingredienti per 24 cupcakes circa:

  • 175 g burro
  • 200 zucchero
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 75 ml di limoncello
  • una bustina di lievito Pan degli Angeli
  • scorza grattugiata di un limone
  • 125 ml di latte

Procedimento:
ho lasciato il burro a temperatura ambiente e, una volta ammorbidito, l’ho messo nella planetaria con la frusta insieme allo zucchero alla massima velocità per montarlo. È diventato spumoso e bianco come la panna, quindi ho abbassato la velocità e ho iniziato a incorporare le uova, una alla volta. Poi ho aggiunto la farina setacciata alternandola con il latte. Infine ho aggiunto il liquore e ho dato qualche giro veloce per amalgamare, infine la buccia di limone e il lievito setacciato. Ho messo un cucchiaio e mezzo di impasto in pirottini medi posti in teglie da muffin, ho infornato in forno preriscaldato a 180^ per circa 20 minuti.
Ora qui c’è un profumo di pasticceria che non andrà via che domani e la sofficità di questi pasticcini è commovente.