Oggi mi sono data al vegano, o meglio, come preferisco chiamarlo, al cibo alternativo. Ho preparato delle crocchette di quinoa al forno con melanzana zucchina e carota, con una croccante panatura di pan grattato e menta.
INGREDIENTI per circa 30 crocchette:
– 200g di quinoa bio
– 1 melanzana grande
– 1 zucchina
– 2 carote
– una fettina di pane raffermo
– menta
– pan grattato
– olio evo
– uno spicchio di aglio
In una padella ho messo a scaldare olio e aglio in camicia, nel frattempo ho tagliato a dadini le carote, la melanzana e la zucchina e le ho messe in padella in questo ordine. Dopo i primi 10 minuti, ho chiuso la padella con il coperchio e ho lasciato cuocere per circa 25 minuti rigirandole di tanto in tanto. Una volta pronte, ho tolto l’aglio, ho salato e pepato. Mentre cuocevano i miei ortaggi, ho cotto la quinoa in acqua salata in quantità doppia rispetto alla quinoa (400ml di acqua su 200g di quinoa) per un quarto d’ora. Ho scolato e fatto raffreddare. Ho unito quinoa e verdure e menta a pezzettini e con due cucchiai mi sono aiutata a formare le crocchette che ho impanato in pan grattato e menta tritata. Ho messo le mie crocchette in una teglia antiaderente leggermente oliata, le ho spennellate con olio extra vergine di oliva e infornate a 200^ per 20 minuti di cui gli ultimi 2 al grill per farle dorare.